Chá é para Inglês? Só?

EM 22 jul, 2016

Quem disse que chá é coisa de inglês.

Bom, eles são tradicionais nisso, grandes degustadores, com hora marcada e tipos também.

Inglês (que é inglês) só toma chá se for com leite.

E no horário britânico da Rainha. 17 horas. Pára tudo. Tome o chá.

Mas, como estamos no Brasil e aqui (e em nossas vidas), a Rainha não tem esse “poder”, então, remendo um ato.

Vamos tomar um chá?

Primeiro, o preparo.

Você não pensou que era só juntar uma coisa com outra. Ou pensou? Se pensou, junte um cão com um gato e veja no que dá. Nada de bom, certo?

Com o chá é a mesma coisa. Não é nada de juntar. É preparar. Simples assim.

E assim:

+ Coloque na xícara a quantidade exata de folhas (NUNCA CHÁ VERDE) que cabe numa colher de chá. Nem mais, nem menos.

+ Água fervendo jamais. No máximo 92°C, senão, queima as folhas. E não esquente a água mais de uma vez senão perderá o oxigênio da água e mudará o gosto do chá.

+ Não esquente o leite. Que também mudará o gosto do chá. Coloque o leite fresco no fundo da xícara.

+ Em seguida despeje o chá COM CALMA! Assim, o leite esfriará o chá. E não o contrário.

+ O açúcar é tua opção. Mas, se usar utilize sempre o branco (que no Brasil chamamos de refinado…)

O leite já diminui a adstringência natural do chá e adoçando com açúcar branco, diminuirá mais ainda.

Segundo, e depois…

Aí, é preparar uns quitutes e servir o chá às 17 horas. Como brasileiros, mas no verdadeiro clima inglês.

E com esse frio, mais gostoso ainda.

Alô Curitiba, amigooooooosss….

 

José L Baroni,

Florianópolis, BR.

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