Quem disse que chá é coisa de inglês.
Bom, eles são tradicionais nisso, grandes degustadores, com hora marcada e tipos também.
Inglês (que é inglês) só toma chá se for com leite.
E no horário britânico da Rainha. 17 horas. Pára tudo. Tome o chá.
Mas, como estamos no Brasil e aqui (e em nossas vidas), a Rainha não tem esse “poder”, então, remendo um ato.
Vamos tomar um chá?
Primeiro, o preparo.
Você não pensou que era só juntar uma coisa com outra. Ou pensou? Se pensou, junte um cão com um gato e veja no que dá. Nada de bom, certo?
Com o chá é a mesma coisa. Não é nada de juntar. É preparar. Simples assim.
E assim:
+ Coloque na xícara a quantidade exata de folhas (NUNCA CHÁ VERDE) que cabe numa colher de chá. Nem mais, nem menos.
+ Água fervendo jamais. No máximo 92°C, senão, queima as folhas. E não esquente a água mais de uma vez senão perderá o oxigênio da água e mudará o gosto do chá.
+ Não esquente o leite. Que também mudará o gosto do chá. Coloque o leite fresco no fundo da xícara.
+ Em seguida despeje o chá COM CALMA! Assim, o leite esfriará o chá. E não o contrário.
+ O açúcar é tua opção. Mas, se usar utilize sempre o branco (que no Brasil chamamos de refinado…)
O leite já diminui a adstringência natural do chá e adoçando com açúcar branco, diminuirá mais ainda.
Segundo, e depois…
Aí, é preparar uns quitutes e servir o chá às 17 horas. Como brasileiros, mas no verdadeiro clima inglês.
E com esse frio, mais gostoso ainda.
Alô Curitiba, amigooooooosss….
José L Baroni,
Florianópolis, BR.
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