Porque choramos quando descascamos cebola?

EM 22 jul, 2016

Chorar é bom.

É como rir, que também é muito bom.

Mas, chorar à toa, não dá, não é mesmo?

Então, aí vem a pergunta: porque ao descascar uma cebola, nós despencamos lágrimas?

Na verdade, o olho arde. Não é choro. É ardência. E que ardência!

A explicação é científica: ao descascar uma cebola, as células que se rompem no bulbo da cebola, passam por reações, liberando enzimas e compostos que se transformam em ácido sulfínico. Como ele é instável, logo vira um gás, que aspiramos e, uma vez que nosso nariz tem ligação direta com as glândulas lacrimais, vem então a ardência, lágrimas, que se assemelham ao choro.

Como as lágrimas possuem lisosina, substância que protege os olhos, como uma forma de autodefesa, fica uma situação de incômodo, chato mesmo! Mas que não é prejudicial à saúde humana.

Uma dica: a cebola que estava na geladeira terá uma diminuição na quantidade dessas enzimas, o que diminuirá a sensação de desconforto.

onion-1144620_640

Outras Matérias

Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *